Портфельное инвестирование с Atimex: кому подходит и сколько можно заработать

На рынке инвестиций в СНГ компания Atimex зарекомендовала себя как разработчик прорывных стратегий и роботов, которые подходят как опытным, так и совсем начинающим трейдерам и инвесторам.

С Atimex можно зарабатывать на любых финансовых рынках:

  • торговать валютами;
  • зарабатывать на акциях;
  • вкладываться в золото и нефть.

Но до недавнего времени собрать полноценный диверсифицированный инвестиционный портфель можно было только из наших решений. Мы видели этот вариант наиболее оптимальным, так как все наши авторские продукты были многократно протестированы, проверены на реальном рынке, приносили, до сих пор приносят и будут приносить реальный результат.  

Со временем мы поняли, что многих инвесторов интересуют не только автоматизированные алгоритмы, но и прямое вложение в реальные активы, например, в тот же биткоин, который одновременно привлекает и пугает своей волатильностью. Но делать это они хотят в проверенной компании, чтобы исключить для себя лишние риски и инвестировать без переживаний.

Поэтому сейчас мы предлагаем вам узнать подробнее о нашем новом продукте — «Инвестиционные портфели» от Atimex.

Что такое портфельное инвестирование от Atimex?

Если анализировать всю совокупность доступных инструментов для инвестирования на разных биржах, то по примерным расчетам наберется более 10 тысяч активов. Из этого большого списка инструментов, с одной стороны, можно самостоятельно собрать оптимальный портфель как с высокой доходностью, так и с минимальными рисками.

Перед разработкой нашего продукта «Портфельное инвестирование» с Atimex мы исходили из задачи найти баланс между риском и доходностью. При этом мы поставили цель — создать целую систему решений, которые одновременно будут как повышать доходность, так и снижать риски.

За основу мы взяли наиболее популярные активы, из которых сформировали полноценные инвестиционные портфели с высокой степенью диверсификации.

Алгоритмические и венчурные стратегии

Мы используем алгоритмические и венчурные стратегии в качестве доходной части портфеля (доля — 40%). Сделки по ним открываются нашими роботами в автоматическом режиме или с помощью управляющих активами, которые за ними следят.

На СНГ рынке вы не найдете компании, которые предлагают инвестировать в подобные стратегии. В зарубежных странах такие компании есть, но управляют капиталами от $1 млн и показывают максимальную доходность около 20%.

Подробнее о венчурных стратегиях вы можете узнать в статье «Что такое Венчурные стратегии в Атимекс, и кому они подходят?»

Обычно, в классических управляющих компаниях инвесторам доступны вложения в ETF, индексы или ПИФы. При этом их доходность, если смотреть по тому же ресурсу invest.fans, достигает около 12-15% на протяжении нескольких лет.

Алгоритмические и венчурные стратегии Atimex позволяют достичь более высокого уровня доходности:

  • свыше 50% при умеренных рисках;
  • 108-194% при высоких рисках.

Таким образом, выделение доли 40% в портфеле на высокодоходные стратегии позволяет получить более привлекательный и стабильный уровень доходности.

Индексы и топовые компании

Индексы и акции крупных компаний — защитная часть наших портфелей. Причина проста — они пользуются популярностью у инвесторов со всего мира и стоят миллиарды долларов, поэтому с такими активами вряд ли что-то случится.

Если посмотреть на историю торгов по акциям тех же Apple, Microsoft или Facebook, то они показывают стабильный рост. Конечно, бывают коррекции, но в перспективе ближайших 50 лет эти компании будут и дальше существовать, а значит, вы будете на них зарабатывать.

В среднем, доля акций и индексов в портфелях Atimex — 35-45%. Отдельно мы выделяем небольшую долю (около 10-15%) под вложения в инвестидеи.

Таким образом, если стратегии относятся к высокодоходным инструментам, то акции и индексы рассчитаны на не такой быстрый, но стабильный рост капитала.

Лидеры среди криптовалют

Если проанализировать тот же биткоин, который торгуется с 2011 года, пережил кризис 2017 года и падал в 2021 году, то он является весьма привлекательным активом для инвестирования. Для кого-то этот инструмент может быть сильно рисковым, поэтому  мы выделяем на него всего 5-10% от всего портфеля.

Что такое 10% при росте и падении?
В 2011 году биткоин с $66 000 падал до $30 000, то есть была просадка более чем на 50%. Если бы такое падение произошло при инвестировании в портфели Atimex, то эта просадка в 50% пришлась бы только на 1/10 часть всего вашего капитала. То есть риск на весь ваш портфель при такой глобальной просадке составлял бы всего лишь 5%.
Однако, если биткоин вырастает, например, на 300-400%, то весь ваш портфель растет на 30-40%, а при использовании плеча — на 80%.

Таким образом, при инвестировании в портфели Atimex переживать из-за того, что криптовалюты — очень волатильный инструмент, не стоит.


Кому выгодно инвестировать в портфели?

При разработке наших инвестиционных портфелей мы ставили перед собой задачу сделать продукт, воспользоваться которым сможет каждый. При этом мы хотели, чтобы инвестору не нужно было самому разбираться в активах, в работе программного обеспечения, а непосредственное его участие было бы минимальным.

При этом понятно, чем выше риски, тем больше и доходность. Но независимо от выбранного инвестором варианта, он всегда должен получать разумное соотношение риск/доходность, оптимальным вариантом которого на рынке инвестиций считается 1 к 6.

Результатом нашей работы стал запуск инвестиционных портфелей 3-х форматов.

  • Защитный — подходит консервативным инвесторам, кто хочет зарабатывать на финансовых рынках с минимальным риском.
  • Умеренный— подходит тем, кто готов увеличить риски ради получения более высокой доходности.
  • Венчурный — подходит инвесторам, желающим получить максимальную прибыль.

Можно ли сделать еще более консервативный или более доходный портфель?

Да, конечно. Поэтому кроме сформированных нами «готовых» вариантов, мы можем собрать и индивидуальным портфель под конкретные желания. Их мы разрабатываем совместно с инвестором по следующей схеме.

  • Уточняем у инвестора, какую доходность он хочет. Например, мы можем собрать портфель, доходность которого будет и 200%, но разумеется, и риски выше.
  • Проводим индивидуальную консультацию. Рассказываем о всех плюсах и минусах такого портфеля, уточняем о «подводных камнях», даем конкретные рекомендации.
  • Формируем индивидуальный диверсифицированный портфель, выбирая те активы, которые в обозримом будущем точно не пропадут. При этом мы выдерживаем оптимальное соотношение 1% риска на 6% доходности.

Таким образом, с Atimex вы можете инвестировать как в готовые портфели, так и заказать для себя индивидуальный. 

Инструменты для повышения доходности

Atimex — высокотехнологичная финтех компания. Поэтому в каждом продукте мы используем современные решения для повышения доходности.

Реинвестирование

Если мы возьмем классическое инвестирование в ПИФы или управление активами, то там применяется стратегия BUY/HOLD. Простыми словами, покупается определенный актив и удерживается долгое время. Если у фонда появляются дополнительные деньги, тот же актив докупается на эти средства.

Мы в Atimex с определенной периодичностью фиксируем прибыль.

Например, в совокупном портфеле всех инвесторов под управлением Atimex есть $1 000 000. Мы заработали за определенный период 10%, зафиксировали прибыль, и уже на $100 000 дополнительно покупаем активы.

Таким образом, постоянно происходит реинвестирование заработанных денег. Если начинается коррекция, то мы ждем ее завершения и фиксируем сделку только в случае прибыли.

Мультипликаторы

В отдельных портфелях для повышения доходности мы используем мультипликаторы. Их результат удобно рассмотреть на примере.

Предположим, у вас есть 1000$. Вы можете купить акции Apple на $1000, или имея эту же $1000, купить на $2000. Если акции или другой актив куплен таким образом, то можно сказать, что сделка открыта со вторым мультипликатором. Это и позволяет получить более высокую доходность. Когда актив подрастает на 40%, мы зарабатываем на этом росте 80%.

За счет чего снижаются риски?

Atimex использует комплексную систему, которая помогает снизить риски при портфельном инвестировании.

  • Грамотная диверсификация портфелей. Например, индекс NASDAQ растет с 2009 года. Конечно, бывают коррекции, но он все равно растет. Криптовалюта — более волатильна: она может вырасти на 100% или упасть на 50%, но все равно с 2016-2017 годов мы наблюдаем восходящий тренд.
  • Уменьшение мультипликатора. В периоды высокой волатильности на рынке мы снижаем мультипликатор — его можно установить на уровне х0,5, х0,2, х0,1.
  • Собственный опыт управления капиталом. Мы в Atimex используем технологии, которые позволяют протестировать любой актив на большом промежутке времени. Благодаря им мы определяем закономерности движения цены по каждому активу. В результате у нас есть возможность прогнозировать изменение цены активов и своевременно принимать меры для снижения рисков или увеличения доходности.
  • Инструменты автоматизации. Инвестирование с Atimex проходит через автоматизированную инвестплатформу. Чтобы не допустить высокой просадки, достаточно выставить стоп-лосс на нужном уровне и в случае падения платформа сама закроет сделки.

Подробнее о системе снижения рисков читайте в статье «Как снизить риски при портфельном инвестировании с Atimex»

Сколько знаний и времени потребуется от инвестора?

В среднем, инвесторы Atimex тратят не более 15 минут в месяц на работу с портфелем. Такое возможно благодаря использованию автоматизированной инвестплатформы.

Работая с платформой, вы можете сами выбрать необходимые параметры:

  • изменить мультипликатор;
  • вложить дополнительные средства в конкретные активы, например, только в крипту;
  • увеличить капитал при портфельном инвестировании в несколько кликов.

Если вы решили снять деньги или вложить дополнительные средства, вы просто закрываете сделки, а система сама открывает их заново с новыми объемами.

Таким образом, инвестору не нужны специальные знания для портфельного инвестирования с Atimex, а непосредственное участие в работе платформе будет занимать не более 15 минут в месяц.

Если у вас остались вопросы, оставьте заявку на странице “Портфельное инвестирование от Атимекс”, наш инвестиционный консультант проведет для вас презентацию, где ответит на ваши вопросы.

Запишитесь на презентацию

15 минут в Skype или Zoom  сэкономят день изучения материалов по теме

Имя *
Номер телефона *
Электронная почта *

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

Возможность получения прибыли при совершении операций на финансовых рынках неразрывно связана с риском получения убытков. Данная деятельность подходит не всем инвесторам и трейдерам. Увеличение кредитного плеча повышает риск при совершении операции. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям

НАШ АДРЕС

Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского , дом 104, офис 706Б, пом. 135

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЯЗЬ С НАМИ

@atimex_ru

+375291103902

live:1853097612d9f9e0

КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ

Инвестиционные консультанты  нашей компании с радостью постараются ответить на все ваши вопросы.

+7 800 511 50 33

+375 33 303 49 55

+380 44 334 78 53

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

support@atimex.ru