Инвестирование в роботов Атимекс. Издержки и перспективы

Сегодня больше половины клиентов компании Атимекс используют роботы для инвестирования на финансовых рынках. В первую очередь, из-за высокой доходности. Средний результат за 2020 год — 150%. Во вторую очередь, из-за простоты. Подключил и получаешь результат.

Но даже действующие клиенты не всегда понимают, во сколько им обходится использование роботов. Поэтому попробуем объяснить на примерах, сколько стоит использование роботов Атимекс и как еще можно зарабатывать в компании помимо прямого инвестирования.

Что нужно для подключения к роботу

Вопреки расхожему мнению, Атимекс — не брокер, а разработчик. То есть компания, которая создает роботы для инвестирования, а также предоставляет площадку, где можно к этим роботам подключить свой брокерский счет. Кстати, с полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Рисунок 1. Страница выбора робота на сайте компании Атимекс

За подключение и использование роботов плата не берется, но есть ряд требований. Счет должен быть открыт у белорусского брокера OpenFX. Между компаниями заключено партнерское соглашение, по которому брокер выплачивает Атимекс часть комиссий за оборот на счетах инвесторов, к которым подключены роботы.

Также роль играет минимальный размер капитала на счете инвестора. Мало пользы от инвестиций, как инвестору, так и компании, если речь идет о нескольких долларах или паре тысяч рублей. Поэтому средний капитал клиента Атимекс около 2500 USD.

Еще одно требование — минимальный проторгованный объем в лотах. На финансовых рынках именно в лотах покупают акции, валюту и другие активы. Обычный человек говорит: «Хочу купить 100 000 EUR», а трейдер или инвестор скажет: «Хочу купить 1 лот по валютной паре EURUSD».

Минимальный проторгованный объем на счете

Для примера возьмем один из популярных роботов компании — British Bot, который совершает сделки с валютной парой GBPUSD. Минимальный капитал на счете инвестора — 1000 USD. Предположим, доходность инвестора за неделю составила 2,5%. При такой доходности минимальный проторгованный объем на счете должен составить 0,6 лота.

Если робот принес инвестору 2,5%, но проторговано на счете только 0,5 лота, робот совершит дополнительную сделку с недостающим объемом 0,1 лот в конце недели. Сделка  продлится считанные секунды, но брокер успеет списать комиссию за дополнительный объем. В большинстве случаев инвестор даже не замечает дополнительные сделки, так как их объем не превышает объем стандартной.

А что если робот покажет доходность в разы выше, например 10%? Ничего сложного — обычная пропорция: если 2,5% - 0,6 лота, тогда 10% - 2,4 лота. На графике ниже примерно рассчитанный объем в лотах для разных уровней доходности при инвестировании в робота British Bot (котировки — март 2021 года).

Рисунок 2. Торговый оборот робота British Bot в лотах относительно доходности

В том случае, когда доходность инвестора не достигла 2,5%, дополнительная сделка не открывается. Так компания Атимекс показывает своим клиентам, что заинтересована в прибыльности своих роботов.

Какие издержки при использовании в роботов, и как их рассчитать

Обычному инвестору ничего считать не нужно. Чтобы увидеть издержки, он выгружает отчет из торговой платформы MetaTrader 4 за нужный ему период времени. Но если нужно сделать прогноз, берется значение 30 USD за 1 лот при депозите 1 тыс. USD и умножается на котировку актива, а затем, рассчитывается с учетом реального размера капитала.

Предположим, инвестор подключил счет с капиталом 1000 USD к роботу British Bot, который совершает сделки с GBPUSD. Робот показал доходность 10% за месяц (+100 USD). Текущая котировка GBPUSD — 1,3451 USD, а значит, за 1 лот инвестор заплатит примерно 40 USD или 96 USD за 2,4 лота. Так как комиссия за стандартные сделки взимается сразу после их совершения, доход инвестора 100 USD уже учитывает комиссию 96 USD.

Но представим, что робот совершил только 1,8 лота при такой же доходности 10%. Тогда робот совершит дополнительную сделку объемом 0,6 лота, а доход инвестора уменьшаться на 0,6 * 40 * 1 тыс. = 24 USD и составит 76 USD или 7,6%.

Подытожим. Атимекс предлагает инвесторам высокодоходный инструмент инвестирования в виде роботов и удобную площадку подключения к ним. При этом инвестор платит за использование робота только тогда, когда на его счете есть оборот. Иначе говоря, когда он инвестирует. А благодаря тому, что все издержки в одном отчете, при уплате налогов не нужно дополнительно указывать расходы за использование робота.

Кстати, в Атимекс разработали удобную программу, которая помогает подготовить документы для налоговой инспекции с уже рассчитанной суммой налога на базе отчетов о сделках, а специалисты компании подготовили инструкцию, как быстро и просто подать декларацию на сайте налоговой инспекции.

Рисунок 3. Программа Atimex.Налог для расчета налога на доход от инвестирования в роботы Атимекс

За что платит инвестор. Или на что идут издержки

При первом рассмотрении доля издержек в результате может смутить. Поэтому покажем в деталях, как она распределяется.

Рисунок 4. Распределения издержек инвестора

Команда Атимекс получает 30% от издержек инвестора за создание и развитие инвестиционной платформы. Еще 30% получает OpenFX за вывод сделок на межбанк.

Немаловажную роль играют управляющие и партнеры. Они получают по 20% от финансового результата. Первые — за то, что создают и модернизируют роботов, вторые — за повышение популярности Атимекс среди инвесторов.

Теперь рассмотрим реальный пример, который наглядно показывает, почему модель успешна на рынке инвестиций и выгодна для инвестора.

Если бы вы инвестировали 10 000 USD в робот British BOT в начале 2020 года, по итогам года сумма на счете выросла бы до 23 000 USD. Вычтем первоначальные вложения и получим чистую прибыль 13 000 USD.

Рисунок 5. Результаты инвестиций в робот Brirtish Bot в 2020 году

Как еще можно заработать, инвестируя в роботы Атимекс

Доход инвестора Атимекс неограничен прибылью от инвестиций. Любой клиент может стать управляющим и партнером по привлечению, сформировав три источника дохода. Насколько это выгодно, покажут следующие примеры.

Рисунок 6. Вступай в рейтинг управляющих Атимекс

Предположим, вы опытный управляющий или разработчик инвестиционных роботов. Ваша доходность около 10% в месяц. Тогда вы получите доступ к публичной инвестиционной платформе Атимекс, а наши партнеры помогут сформировать капитал под управлением в 100 000 USD. В таком случае вы быстро выйдите на месячный доход в 1000 USD или 15 000 USD в год, сформировав второй источник дохода. Если вы хотите стать управляющим или у вас есть робот, оставьте заявку, чтобы попасть в рейтинг инвестиционной платформы по ссылке.

Рисунок 7. Становись партнером компании Атимекс

Третий источник дохода — партнерское вознаграждение. Те самые 20% от издержек инвесторов, ставших клиентами Атимекс благодаря вашим рекомендациям. Партнеры Атимекс выходят на годовой доход 20 000 USD в течение двенадцати месяцев. Такой результат получается, благодаря участию в нашем клубе партнеров. Если вас это заинтересовало, можете узнать об этом подробнее по ссылке.

Рисунок 8. Совокупный доход с Атимекс

Подведем окончательный итог. Инвестор в Атимекс получает прибыль благодаря слаженной работе всех участников сообщества: от управляющих и партнеров до брокера и компании Атимекс. Помимо инвестиций, Атимекс дает возможность каждому клиенту сформировать три источника дохода, став не только инвестором, но и управляющим и/или партнером.

    ПОДПИСАТЬСЯ НА EMAIL РАССЫЛКУ

Имя
Электронная почта

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

Возможность получения прибыли при совершении операций на финансовых рынках неразрывно связана с риском получения убытков. Данная деятельность подходит не всем инвесторам и трейдерам. Увеличение кредитного плеча повышает риск при совершении операции. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям

НАШ АДРЕС

Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского , дом 104, офис 706Б, пом. 135

МЫ В СОЦСЕТЯХ

СВЯЗЬ С НАМИ

@atimex_ru

+375291103902

live:1853097612d9f9e0

КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ

Инвестиционные консультанты  нашей компании с радостью постараются ответить на все ваши вопросы.

+7 800 511 50 33

+375 33 303 49 55

+380 44 334 78 53

ПН-ПТ с 9:00 до 19:00

support@atimex.ru