Заработок без вложений. Бонусы — это реальная выгода или очередная ловушка для начинающего трейдера?

Сложная экономическая ситуация в государствах постсоветского пространства заставляет все большее количество людей искать заработок Интернете. Одним из способов такого заработка является торговля на финансовом рынке.

Но как заработать, если вложений как таковых нет или это всего пара тысяч долларов? Подобный вопрос сейчас актуален для большинства пользователей сети, ищущих заработок именно там.
Многие брокерские компании с целью привлечения большего числа клиентов делают минимальный входной порог предельно низким, удваивают сумму стартового капитала.

Более того, пользователям предлагается начать трейдинг, вовсе ничего не положив на свой личный счет. Клиенту выдается так называемый бездепозитный бонус. Подобный маркетинговый ход, конечно же, преследует цель привлечь большее число трейдеров и дополнительно мотивировать их на вложение своих средств.

Однако, предлагаем разобраться, действительно ли бонусы являются реальной выгодой или это очередная ловушка для начинающего трейдера?

Удвоение депозита при открытии торгового счета

Один из довольно известных русскоязычным трейдерам брокеров, при открытии торгового счета в компании и пополнении его на любую сумму, предлагает клиентам удвоить начальный капитал. Хотя подобный способ заработка трудно назвать заработком денег без вложений, но компания изначально мотивирует пользователей, предлагая им бонус уже на старте.

Условия для получения бонуса и его снятия.

  • Он действителен только для новых пользователей, являющихся обладателями определенных аккаунтов при торговле на платформе МТ4.
  • Максимальный размер его составляет $10 000.
  • Он не суммируется с другими средствами и акциями, а предоставляется лишь в качестве кредита.
  • Трейдеру необходимо сделать определенный торговый оборот — с каждого полного лота $3. Расчет ведется только по уже закрытым новым сделкам.
  • При закрытии торговой позиции цена должна пройти не менее трех пунктов.
  • Вывод бонусных средств доступен для трейдера лишь после отработки всего торгового объема.
  • Бонусные средства нельзя использовать при просадке.
  • Прибыль от основных средств можно выводить независимо от бонуса, но при этом он аннулируется.
  • При подозрении клиента в мошенничестве брокер оставляет за собой право лишить его бонуса без объяснения причин и без предварительного уведомления.

Разберем более подробно отдельные пункты условий.

Чтобы вывести бонусные средства, трейдер должен совершить торговый объем “сумма бонуса” х “размер кредитного плеча”/ $3. Учитывая, что максимальный размер плеча в указанных счетах составляет 1:1000, а минимальный депо $100, размер бонуса составит $100. Получаем: 200х1000/3.
Итого торговый объем, который должен выполнить начинающий трейдер, составит примерно $67 000. В российских рублях по текущему курсу (на 1.08.2020 1usd = 73,43 rub) 4 млн. 895 тыс. руб.

И это самый минимальный торговый объем!

Итак, произведем математический расчет, чтобы понять, за какой период времени реально отработать бонус и вывести его. Рассмотрим расчет на примере дейтрейдинга, поскольку наибольшее количество трейдеров является приверженцем данного вида торговли. В качестве инструмента возьмем наиболее распространенную пару EUR/USD. Популярность обусловлена вхождением в нее самых востребованных и ликвидных валют мира.

Агрессивный трейдинг предусматривает риск к прибыли —1 к 1. Поэтому если новичок будет совершать сделки объемом в $6 (риск на сделку 3% депо) по нескольку раз в день, то без должного опыта он потеряет депозит примерно за 5-7дней (а может и раньше).

Из условий брокера видно, что скальпинг недопустим. Это видно из обязательного прохождения ценой не менее 3-х пунктов после открытия ордера. Конечно же, будут прибыльные сделки с доходностью до 70%, но будут и просадки, которых у новичков гораздо больше. В этом “помогут” также высокие комиссии из-за большого количества сделок внутри торгового дня, а также психологическая нагрузка на трейдера.

Более консервативный вид торговли предусматривает гораздо меньший риск потерь. Здесь потребуется обуздать свою алчность.

В качестве примера опять возьмем торговлю парой EUR/USD. Обоснуем этот выбор: довольно высокая волатильность, доходящая до 50, а то и до 75 пунктов дает возможность хорошего заработка.

Как правило, годовая доходность от консервативного трейдинга составляет около 50%, при соблюдении всех правил мани-менеджмента. Следовательно, за год трейдер с учетом бонуса заработает $100, а общая сумма на депозите составит $300. Через год у него будет $450, а еще через год — $675. В любом случае к поставленной цели $67 000 придется идти немыслимо долго.

 И все это при условии стабильности трейдинга и относительной постоянности рынка (а он постоянно изменяется с увеличением количества игроков). Вариант консервативной торговли наверняка выберут трейдеры со стажем. В стремлении заработать они пополнят депо крупной денежной суммой и вряд ли воспользуются бонусом. Для начинающего трейдера достичь цель в $67 000 является, практически, невыполнимой задачей.

Стремясь быстрее получить желаемое и увеличивая объем сделок, новичок быстро сольет депозит. Плюс ко всему, компания, предоставив клиенту бонус, ограничивает его в возможности выводить прибыль, полученную от удачной торговли основными средствами. В противном случае бонусные баллы будут аннулированы. Игра не стоит свеч для трейдера. Брокер достиг своей цели: привлек новичка и “затянул” его средства в свой торговый оборот.

Более того, последний пункт условий фактически “развязывает руки” компании в аннулировании бонусных средств в любой момент без объяснения причин. К сожалению, многие начинающие трейдеры данное обстоятельство не учитывают.

Принимая во внимание оффшорную регистрацию брокера в Сент-Винсенте и Гренадинах, отстоять свою правоту при аннулировании бонуса пользователям, скорее всего, не удастся. Поэтому,= нужно в погоне за выгодой не упускать саму суть таких предложений.

Преобразование виртуальной прибыли в реальную

Все та же компания предлагает клиентам еще один способ заработка без вложений.

Брокер предлагает абсолютно безрисковый заработок на демо счете.

  • В случае успешного трейдинга виртуальными средствами клиент на 5-й день фиксирует полученный профит.
  • Открыв счет отдельных типов, трейдер переводит туда всю виртуальную прибыль.
  • Затем трейдеру нужно пополнить этот аккаунт реальными деньгами на сумму, не меньшую, чем уже там находится.

В самих условиях получения вознаграждения отмечено следующее.

  • Трейдинг должен осуществляться на платформе МТ4.
  • Пополнение депозита реальным капиталом должно произойти не позднее пятого дня трейдинга на демо.
  • Обязательная верификация пользователя.
  • Бонусные средства являются лишь кредитом и не суммируются с реальным капиталом в общем балансе.
  • Максимальный размер бонуса - $10 000.
  • При закрытии торговой позиции цена должна пройти не менее 3- пунктов.
  • Бонус не суммируется с другими акциями.
  • Вывод бонусного капитала доступен после выполнения торгового оборота: $3 с каждого полного лота. В подсчете участвуют только закрытые сделки.
  • В случае подозрения клиента в мошенничестве брокер берет на себя обязательство аннулирования бонусного капитала.

Прибыль клиента должна быть не менее $100, поскольку это размер стартового депо для аккаунтов указанных типов. Торговый оборот рассчитывается способом, аналогичным варианту с удвоенным депозитом на старте. Реализовать такой оборот крайне сложно.

Собственно говоря, бонус, полученный после 5-дневного виртуального трейдинга, немногим отличается от удвоенного  бонуса при открытии торгового счета. Отличие состоит лишь в том, что размер вознаграждения после демо-торговли трейдер определяет сам.

Но в любом случае трейдер обязан пополнить депо реальным капиталом на сумму, не меньшую размера бонуса. И хотя полученная прибыль на счете выводится без ограничений, вне зависимости от размера бонусных средств, мы уже рассматривали на примере, насколько нереально отработать и вывести вознаграждение.

В данном случае расчет брокера прост: пользователь начинает уверенно чувствовать себя после получения демо-прибыли, все время стремясь ее увеличить. Успех его окрыляет. Расчет компании очевиден: увлечь трейдера виртуальной торговлей (учитывая, что условия демо трейдинга намного лояльнее реальных), а впоследствии мотивировать к внесению реальных средств на депозит.

Компания здесь, как и в предыдущем случае, без объяснения причин в любой момент может лишить трейдера бонуса. Хотя описанный способ торговли брокер называет заработком денег в интернете без вложений, но таковым он является лишь на начальном этапе.

Вы принимали участие в этих акциях? Напишите в комментариях, удалось ли вам получить бонус и какой. Уверены, это будет очень полезно нашим читателям.

Приветственный бонус до $500

Рассмотрим еще один вид вознаграждения сразу же после регистрации у брокера. Одна из широко рекламируемых компаний предлагает своим клиентам бонус в размере 100% от суммы стартового пополнения депозита. Однако, размер его ограничен до $500.

Зачисление вознаграждения происходит автоматически после открытия счета и его пополнения. Процесс верификации при этом необязателен.

Условия акции.

  • Открыть один из четырех указанных аккаунтов, трейдинг реализовывать на платформе МТ4 или МТ5. Центовые счета для бонуса недоступны.
  • Welcome Bonus предоставляется лишь единожды.
  • Прибыль, полученную от трейдинга основными средствами, можно выводить без ограничений. Сам бонус доступен к выводу после реализации определенного торгового оборота, который вычисляется по следующей формуле.

К примеру, пополнив депо на $300, пользователь получит еще $300. Требуемый оборот будет равен 15 000 000 USD;

  • Общий торговый оборот будет равен сумме оборотов по каждой совершенной торговой операции как на открытие, так и на закрытие ордера
  • В просадке бонус использован не будет.

Проанализируем более детально процесс отработки Welcome Bonus.

Итак, пользователь получает бонус $300. Чтобы вывести этот капитал и прибыль, заработанную с его помощью, нужно сделать оборот в размере 150 лотов. Для наиболее популярной у трейдеров пары EUR / USD это €15 млн. Чтобы реализовать такой оборот, придется инвестировать € 15000 собственных средств с плечом 1:1000. А с ним потери будут существенно больше бонусных $300.  

Учитывая пункт о расторжении с пользователем соглашения без объяснения причин, можно предположить, что приложив немало усилий для отработки бонуса, трейдер может так и не получить его. О заработке в интернете без вложений здесь говорить не приходится, трейдер вкладывает свои деньги с самого начала.

Чтобы не возникало вопросов о подлинности этих материалов, предварительно можно заверить копии у нотариуса.

Выводы

Результат всех приведенных в статье примеров один — бонусы являются маркетинговым ходом брокеров. Главная и, пожалуй, единственная цель бонуса — заставить трейдера пополнить свой счет на как можно большую сумму.

Однако, подумайте сами. Логика здесь проста: какой смысл брокеру отдавать свои деньги в виде бонусов, если он предлагает реальную торговлю. Предлагая разнообразные бонусы, компании накладывают массу ограничений: невозможность применения скальпинга, запрет на торговлю с применением советников и множество других подводных камней.

Поэтому все суперпредложения и многочисленные бонусы являются ничем иным, как маркетинговым ходом привлечь новичков-трейдеров. С чем они успешно справляются, ведь все новички до последнего надеются, что “этот сыр” реально достанется им бесплатно.

Надеемся, что мы привели достаточно примеров, чтобы вы не портили себе нервы  и не тратили свое время впустую, отрабатывая “заветные бонусы”, в погоне за которыми выше вероятность потерять то что есть, чем их получить. Потому что на финансовом рынке можно успешно торговать, только пройдя качественное обучение.

Автор статьи Боровец О.С.

Оставьте Ваш комментарий

Оставьте Ваш комментарий

Оставьте Ваш комментарий

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О РИСКАХ

Возможность получения прибыли при совершении операций на финансовых рынках неразрывно связана с риском получения убытков. Данная деятельность подходит не всем инвесторам и трейдерам. Увеличение кредитного плеча повышает риск при совершении операции. Результаты операций в прошлом никак не связаны с возможными результатами в будущем и не могут гарантировать безусловное получение дохода по новым операциям

НАШ АДРЕС

Республика Беларусь, г. Минск, пр. Дзержинского , дом 104, офис 706Б, пом. 135

МЫ В СОЦСЕТЯХ

КЛИЕНТСКИЙ ОТДЕЛ

Инвестиционные консультанты  нашей компании с радостью постараются ответить на все ваши вопросы.

8 (800) 511 50 33

support@atimex.ru